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Räucherofen Fairfax

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  • 1104
  • Grillfläche: ca. 41,2 x 38,8 cm. Inklusive Räucherzubehör (Fischhaken, Fischgitter, Schale für Räucherspäne). Kohlefassungsvermögen max. 2 kg. Feuerwanne ca. 48,1 x 40,7 cm.
Räucherofen Fairfax Der Ofen verbindet verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. So kann zum... mehr

Räucherofen Fairfax

Der Ofen verbindet verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. So kann zum einen das Grillgut traditionell auf der vorgesehenen Grillfläche direkt über der Glut, in der Brennkammer, zubereitet werden. Zum anderen kann das Fleisch auch in der Abluft eines Feuers gegart werden. Dies ist möglich durch die spezielle Bauform des Gerätes. In dem kleineren und etwas tieferen Feuerraum entsteht Rauch beim verbrennen bzw. verglühen von Holz oder auch Räucherspäne. Dieser Rauch entweicht seitlich und gelangt in den größeren Garraum, in welchem sich das Räuchergut befindet. Die Räucherspäne kann einfach, in der dafür vorgesehenen Schale, gefüllt werden. Der Weg des Rauches wird durch den Kaminabzug in dem Garraum unterstützt. Das Räuchergut wird somit bei niedriger Temperatur von 80° bis 130°C schonend gegart und erhält seinen charakteristischen Rauchgeschmack. Mithilfe des integrierten Thermometers in der Tür kann die Temperatur im Garraum bequem beobachtet werden.

Der Ofen bietet ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten um Fisch, Fleisch oder Wurst zu räuchern. Neben der Option Fisch zu hängen oder auf einem Fischgitter zu platzieren enthält der Garraum Roste, auf welche sie bequem die zu räuchernde Wurst oder Fleisch legen können. Durch das Zubereiten im Rauch wird das Räuchergut gleichmäßig von allen Seiten gegart und behält seine saftige Konsistenz. Über die Wahl des Räuchermittels lassen sich neue und unbekannte Geschmacksrichtungen ausprobieren. Die geschmacksverleihende Intensität des Rauches kann durch die Belüftungsklappe der Brennkammer geregelt werden. Um im Räucherofen tolle Ergebnisse zu erzielen, muss man kein Profi sein.
Der "Fairfax" bietet darüber hinaus eine gesunde Art zu Grillen, denn durch die Zubereitung im Rauch können weder Fett noch Flüssigkeiten in die Flamme tropfen und gesundheitsschädliche Stoffe verursachen. Ob herkömmliche oder neuartige Grillmethoden - der Ofen lässt keine Wünsche offen. Durch die vorhandenen Räder kann dieser schnell überall im Garten oder auf der Terrasse zum Einsatz gebracht werden. Holen Sie sich den Wilden Westen in Ihren Garten - Ihre Familie und Freunde werden sich über den urtypischen Geschmack aus dem "Fairfax" freuen!

Beschreibung:

Räucherkammer

  • Räucherfass ca. 103,8 x 45,4 cm Ø
  • 4 verchromte Grillroste, je ca. 43 cm Ø
  • Stahltür mit 2 Spannverschlüssen, Metallgriff und Thermometer

Seiten-Brennkammer

  • Grillfläche: ca. 41,2 x 38,8 cm
  • 2 emaillierte Grillroste, je ca. 20,6 x 38,8 cm
  • Stahldeckel mit Metallgriff
  • Feuerwanne ca. 48,1 x 40,7 cm
  • Kohlerost ca. 41,2 x 27 cm
  • Kohlefassungsvermögen max. 2 kg
  • Aufhängehaken im Räucherfass
  • regelbare Luftzufuhr
  • mit Kaminabzug
  • fahrbar durch große Stahlräder
  • inklusive Räucherzubehör (Fischhaken, Fischgitter, Schale für Räucherspäne)
  • hitzefeste Lackierung bis max. 500 °

Technische Daten:

  • Außenmaße: ca. 118,6 x 66,4 x 145,6 cm (BxTxH)
  • Farbe: schwarz
  • Nettogewicht: 56,80 kg
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